03/07/2015

Mudança de status de turista para estudante nos EUA



Mudar o status de turista para estudante nos EUA, é possível?


Olá queridos seguidores do blog Dia a dia nos EUA! 
Primeiramente gostaria de convidar você que ainda não sabem, eu tenho um canal do YouTube onde compartilho toda minha vida em vídeos e várias dicas sobre os EUA, se inscrevam lá para não perderem nenhuma novidade. Link https://www.youtube.com/channel/UC1bM_rWa49vRd-aPKo1kUCQ

E curtam minhas redes do sociais! 
Instagram: @dia_a_dia_nos_eua
Fanpage: Dia a dia nos EUA 
Para vocês que sempre me pedem dicas de visto de estudante e afins, pesquisei bastante a respeito, e abaixo seguem algumas informações! 
Lembrando que isso não é visto de estudante, e sim mudança de status, por exemplo: você entrou com visto de turista, de repente  quer estudar de forma legal, basta procurar uma escola autorizada que emite visto de estudante, eles podem solicitar essa mudança de status para você! 

Documentos para mudanca de Status.
1-      Providenciar evidencias para comprovação de renda para a solicitacao da sua mudanca de status. 

Sem patrocinador: $1200.00 x quantidade de meses = 
(x6 meses=$7.200.00 // x12=$14.400.00)

Com patrocinador: $2000.00 x quantidade de meses =

 (O resultado é o valor mínimo necessário ter em conta. Pode solicitar para 6 ou 12 meses. 

2-      Providenciar formulario do patrocinador (affidavit of support), em caso o patrocinador for dos Estados Unidos providenciar tambem copias do (Income taxes do ultimo ano).
3-      Copias do passaporte (Visto americano + pagina que contem a foto).

4-      Copia mais recente do I-94 (https://i94.cbp.dhs.gov

5-      Comprovante de residencia do seu pais de origem (Conta de luz, agua, telefone e etc…) Documento precisa ser traduzido para o Ingles

6-      Escrever uma carta para o departamento de imigracao mencionando os ultimos da sua mudanca de Status. Carta precisa ser traduzida para o Ingles em caso esteja escrita na sua lingua nativa.

7-      Preencher formulario da Imigracao (I-539)

8-       Taxas para mudanca de status:

 Valores:
Matricula: $270.00 (Cash, CC ou cheque).
USCIS fee: $290.00 (Money Order)
SEVIS fee: $200.00 (Money Order)
Primeiro mes da mensalidade: $400.00 (Cash, CC ou cheque).

 (Pesquisa realizada no mês de junho de 2015, não me responsabilizo por nenhuma mudança de valores, para saber valores atuais, procure uma escola)

Informações importantes:

É aconselhável solicitar essa mudança de status junto à escola, por volta do terceiro mês nos EUA.

É obrigatório estudar 18 horas semanais. Em torno de 4 horas por dia. (Períodos: manhã, tarde e noite) cada escola tem uma regra, valores  e horários diferentes)

Processo passa por uma análise e depende da aprovação.

Pode demorar até 8 meses para sair a resposta. Nesse período você não ficará ilegal, e sim pendente (aguardando aprovação) 

É possível solicitar prorrogação após o término do seu prazo ( 6 ou 12 meses) processo feito diretamente na escola ( verificar na escola documentação e valores) 

Matrícula da escola em torno de     $ 270.00 

Pagar a primeira mensalidade da escola, em torno de $400.00 mensais (caso o visto seja negado, esse valor poderá ser reembolsado) 

Escolas que eu conheço que emitem visto de estudante: 

New York: 
Alcc american Language http://br.learnenglish.com/f1.htm

New Jersey
Harvest Institute 

Uceda School 

Essas escolas têm funcionários que falam português, mandem e-mail para mais informações!!! 

Abraços: 
Kécia 

7 comentários:

  1. Olá Kécia te adoro💕 curto muito os seus videos e está me ajudando muito me mande um beijo em seu próximo...Então eu estou sem saber oq fazer em relação ao visto qual visto devo pedir, turismo ou estudande??? Porem não quero voltar quero morar aí, me ajude porfavor!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Olá Kécia te adoro💕 curto muito os seus videos e está me ajudando muito me mande um beijo em seu próximo...Então eu estou sem saber oq fazer em relação ao visto qual visto devo pedir, turismo ou estudande??? Porem não quero voltar quero morar aí, me ajude porfavor!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Procure uma agencia de intercâmbio na sua cidade e se informe sobre um programam de intercâmbio pra vc vim de forma legal trabalhar e estudar....beijos

      Excluir
  3. Muuuuito legal o post! Muita informação útil, e sobre algo que muita gente tem dúvida! Uhu! Amei!!
    Beijoss
    www.pequenaverissimo.com

    ResponderExcluir
  4. Oieee adoro os seus vídeos' as dicas são ótimas' estou com planos de me mudar'vou com visto de estudante' e gostaria que você fizesse uma vídeos mostrando a cidade onde mora' pois ainda não sei para onde iremos! E dando dicas para quem pretende morar nos e.u.a !
    Desde já agradeço!!! Beijos 😘😘😘

    ResponderExcluir
  5. E quando a acaba o visto de estudante acaba tenho q sair do pais ou posso conseguir empregos fazer outra mudança de status?

    ResponderExcluir
  6. Olá Kécia!!
    Adorei o post, achei bastante explicativo e bem direto. Só não entendi a parte "6- Escrever uma carta para o departamento de imigracao mencionando os ultimos da sua mudanca de Status." o que seria esses "últimos" ?

    Sucesso na sua jornada nos Eua!!

    Abraço,
    Samara.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...